Tomilho – CORAGEM!

Por Jennifer Lemos

Thymus vulgaris

Tomilho é uma planta pequenininha, bastante aromática. Apesar do tamanho, é grande: é a erva da coragem!

Tomilho traz confiança e ameniza complexo de inferioridade. Ele age em medos mais profundos (aqueles que paralisam), tratando gentilmente e fortalecendo a segurança. Ele protege e engrandece.

Trabalha a emoção do medo. Para quem precisa mudar de emprego (mas tem medo do desconhecido); ou para quem está começando um relacionamento (e está com medo de repetir erros passados); quem está em um momento de baixa autoestima e sente muita insegurança em si mesmo; para quem possui medos conhecidos, como: avião, aranha, falar em público ou outros. Se você se identificou, comece a comprar tomilho(ou plante em casa) e ingira com frequência.

O chá é indicado em casos de infecções na garganta e infecções respiratórias. E pode-se mastigar as folhas frescas para aliviar inflamações na garganta. Também é muito conhecido para amenizar dores em músculos cansados e doloridos, espasmos musculares e dores nas costas.

Snack da bravura? Quem mais quer?

A Luísa Colombi – SoulBaker – compartilhou com a gente uma receita maravilhosa!

AMÊNDOAS CROCANTES COM TOMILHO E LIMÃO

 – SNACK DA BRAVURA

INGREDIENTES

  • 250g de amêndoas cruas
  • 1/4 c. de sal marinho triturado
  • 1 c. de sopa de azeite de oliva
  • 2 c. de sopa de suco de limão
  • 1 c. de sopa de raspas de um limão
  • 1 c. de sopa de tomilho

MODO DE PREPARO

Pré-aquecer o forno a 150ºC (se não chegar nessa temperatura, abra um pouco a porta do forno).

Colocar as amêndoas em uma assadeira, forrada com tapete de silicone ou papel manteiga, tomando cuidado para que elas não se amontoem umas sobre as outras e leve para assar por 30 minutos, mexendo a cada 10.

Fique atento, porque o tempo de forno vai depender de cada fogão. Se começar a cheirar, já está pronto.

Enquanto isso, coloque os demais ingredientes em um pote pequeno e misture bem.

Coloque as amêndoas assadas em outro bowl e jogue a mistura de líquidos sobre elas e mexa bem para que todas as oleaginosas tenham o “molho”. Depois de “marinarem” por um tempo no líquido, seque-as com um papel-toalha para tirar o excesso de óleo. E estão prontas.

Armazene-as num pote hermético, na geladeira ou em temperatura ambiente.

Refrigeradas elas duram mais tempo e permanecem mais crocantes.

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Pensei em fazer esse snack, pois é um lanche prático e de fácil transporte, se tornando ainda mais especial, pois considerando as propriedades benéficas do tomilho – principalmente no quesito “coragem” -, ele se torna perfeito para nos acompanhar nos momentos que vivenciamos mais medos. Por exemplo, numa viagem de avião, numa prova de concurso ou numa apresentação para o público.

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Renata Hermes
Naturologa
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