Hortelã – tudo bem não controlar tudo

Por Jennifer Lemos

Mentha piperita

Vamos começar de forma bastante direta: hortelã é altamente relaxante para dores emocionais. Especialmente indicada para pessoas que são muito controladoras, apresentam rigidez, teimosia e inflexibilidade (mental e emocional). Para pessoas que se recusam a ouvir opiniões alheias, possuem grande dificuldade em lidar com críticas e dificilmente se entregam a alguma relação – seja pessoal ou profissional.

Hortelã alivia tensões (em todos os níveis), pois auxilia na quebra de acúmulos e padrões. É a planta que gera flexibilidade, diminui hipocrisia e expande a humildade. Trabalha liderança positiva e entrega sem julgamentos.

A hortelã tem gosto bastante agradável e é muito utilizada em casos de saúde, principalmente para digestão. O principal valor terapêutico da hortelã está em diminuir gases, inchaços e cólicas. Aumenta o fluxo de sucos digestivos e bile e relaxa os músculos intestinais. Alivia sintomas da síndrome do intestino irritável e problemas no cólon e trata diarreia. Reduz náusea e pode ajudar em enjoos.

Com esse calor do verão, a receita que a Luísa – SoulBaker – veio na melhor hora! Aproveitem: para refrescar, melhorar a digestão e, de quebra, trabalhar a flexibilidade 😉

PICOLÉ DIGESTIVO DE ABACAXI COM HORTELà

INGREDIENTES:

  • 1 abacaxi médio fatiado e congelado
  • 1 abacate pequeno
  • 1/2 xíc de folhas de hortelã
  • 1 c. de sopa de chlorella (opcional)
  • ½ xíc de leite de coco (grosso) ou água

MODO DE PREPARO:

Processar todos os ingredientes no liquidificador. Colocar em formas de picolé (ou copinhos pequenos, como eu fiz) e levar para o congelador por pelo menos 6 horas.

  1. Eu dividi metade dos picolés com chlorella (verde intenso) e metade sem (verde claro).

_________________

Esse sorvete é SUPER digestivo, refrescante, além de delicioso.

É um verdadeiro suco verde congelado.

O abacaxi e a hortelã são potentes fontes para aliviar a indigestão.

A chorella, além de fornecer cor para a sobremesa, deixa ela mais detoxificante, alcalinizante e protéica.

Por fim, o abacate e o leite de coco dão a cremosidade e o toque extra de sabor, adicionando gordura de qualidade, o que torna o picolé mais completo nutricionalmente.

Conheça nosso canal do YouTube

Renata Hermes
Naturologa
Deixe seu e-mail aqui e receba conteúdo sobre saúde, qualidade de pensamentos e equilíbrio emocional

Traumas

Quando falo, em meus atendimentos de irisdiagnose, sobre traumas, as pessoas normalmente agem com curiosidade ou medo. Difícil alguém agir apaticamente diante dessa palavra. Mas

Leia mais »
Empreendedor mei empreendedora

Como sair da informalidade e abrir seu próprio CNPJ

Sair da informalidade e abrir uma empresa ou ser um microempreendedor individual é importante pois a partir da formalização terá um CNPJ, onde poderá emitir notas fiscais, terá benefícios previdenciários, como auxilio doença, aposentadoria, facilidade em abertura de conta bancária, comprovação de renda para compra de imóvel, empréstimos.

Leia mais »